Очень интересен такой вопрос, точнее вопросы....: "Кто, как, почему, зачем, когда и т д " начал заниматься музыкой? может хочет связать свою жизнь с ней? или уже это сделал) что вас сподвигнуло на это? и есть ли здесь люди занимающиеся разными видами искусства?
ну надеюсь все меня поняли))
Здравие желаю)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12007-08-11 01:19:42
Поделиться22007-08-11 10:46:21
Я начал писать музыку весной позапрошлого года, когда я впервые узнал возможности компьютерной программы Fruity Loops, тогда ещё версии 3.68... Вот тут, наверное, взыграл сокрытый во мне талант: хотя я и не припомню музыкантов-профессионалов у нас в роду, но я знаю, что мой дед когда-то играл на гитаре, возможно, всё-таки это музыкантская жилка, ждавшая своего проявления)
Такой ответ, конечно, не самый исчерпывающий, и может показаться слишком банальным, но... так и было) В самом начале моё творчество, мягко говоря, было плоским, ведь тогда я даже не знал, как эффекты накладывать, а потом просто пошло развитие, переход от стиля к стилю... Что и привело к тому, что есть сейчас. Где-то с год назад я познакомился с отцом моего друга, и он многое мне объяснил, много чего показал на примерах - он ведь уже профессионал в своём деле, пишет профессиональные фонограммы, играет на гитаре в коллективе, записывается... В общем тогда я вышел на новый уровень творчества, так как появился образец для подражания. Тогда я впервые стал играть сначала бас, потом ритм на аккустике, а вскоре добрался и до соло на электрогитаре.
Такова вот моя история) Задам встречный вопрос: Lanka, а играешь ли ты, как долго, и с чего всё началось?
Поделиться32007-08-11 11:59:11
С музыкой моя жизнь была связана всегда...слушать её я начал уже с рождения (судя по папиным рассказам )
А заниматься ею, пытаться прижимать лады на гитаре, я попробовал впервые в 5 лет.. с чего всё и началось..
к 7 годам уже подобрал некоторые песни группы Metallica,Led Zeppelin, The Beatles,Santana,Rolling Stones...примерно в это же время научился импровизировать...гитара тогда была по сравнению со мной огромная , поэтому темп игры был сами знаете какой) В период с 8-11 лет я играл и набирал опыт в группе и знакомых ребят,где научился стучать на ударных
А уже в 11 лет решил пойти в муз.школу, чтобы научиться понимать ноты, узнать кое-что из муз.литературы...
На данный момент могу работать в различных стилях музыки начиная от классики,джаза, джаз-рока, заканчивая тяжёлой музыкой,включающей элементы различных разновидностей рока и металла..
и есть ли здесь люди занимающиеся разными видами искусства?
аа ну да... ещё я сильно увлекаюсь кино... начинаю потихоньку знакомиться с культовыми режиссёрами и актёрами 20-го века
Поделиться42007-08-14 00:31:09
Я играю на класической шестиструнке, в этом году закончила музыкалку. Непостредственно музыкой увлекаюсь уже очень давно. В 5 лет, как мне говорят играла на фоно в две руки.., но я этого не помню почему-то((...(смутно).., потом увлечение музыкой заменили танцы.., но в школе с первых классов снова все пошло по старому)).., занималась с преподавательницей на фоно и пением с ней же..., затем бросив танцы(они все это время присутствовали ) пошла в музыкалку , ДОРОВОЛЬНО!!..на гитару.., позже присоединилась домра(воплощаю мечту препода по оркестру=)..)..сейчас закончила, но была одной из немногих, кто этого не хотел..(...НО!!!..все равно буду продолжать туда ходить! чувствую я там на дООООлго всегда мечтала связать свою жизнь с музыкой) даже не помню, когда я этого не хотела!!!!!
нынешняя цель освоить электру!!)) а мечта о музыке превратилась нечто постоянное, угасшее, безнадежное(..., к сожалению..(
что касается других искусств..., ээм.., немного стихоплетствую.. поступать намериваюсь в архтектурый..вродь все)
Поделиться52007-10-14 19:41:08
Хм...Не буду многословен. Началось всё в далеком детстве. Лет в 5 наверное пошел в музыкальную школу, на класс фортепьяно. Проучился там восемь лет. Щитаю совсем не зря... Лет в одиннадцать или двенадцать захотел освоить гитару. И собственно начал тут же начал осуществлять свой замысел. После освоения аккустической гитары занялся электрогитарой. В седьмом классе школы приобрел свою первую электрогитару. Не описать радость... Короче я был счастлив! Полтора года назад купил более дорогой инструмент. Так же научился более или менее стучать на ударных(сейчас стучу в одной местной команде). Набираюсь опыта короче. Вот пожалуй и всё, что я хотел рассказать вам...
Поделиться62007-10-27 23:21:08
Alexey, несколько вопросов возникло: "Что значит освоил аккустическую гитару? и за сколько по вермени ты ее освоил!!!?? (просто по моему нельзя достигнуть совершенства..., как я это понимаю..,в освоении инструмента, невозможно, всеравно предела не будет!)
Поделиться72007-10-28 00:07:25
"Что значит освоил аккустическую гитару? и за сколько по вермени ты ее освоил!!!?? (просто по моему нельзя достигнуть совершенства..., как я это понимаю..,в освоении инструмента, невозможно, всеравно предела не будет!)
поддерживаю тебя... предела нет
Поделиться82007-11-01 10:20:05
Вы всё верно говорите. Люди учатся играть всю жизнь. Это процесс бесконечный... Отвечаю на вопрос: Здесь я употребил это слово немного в другом смысле. Я просто почувствовал, что мне стало мало аккустической гитары... И я добавил еще электрогитару. Может быть я не совсем хорошо подобрал слово...
Поделиться92007-11-01 16:32:59
Lanka, ну а у тебя как успехи в творческом деле?
Поделиться102007-11-02 18:12:49
эхь.., с с музыкой пока приходится сделать перерыв(.., подготовка к поступлению занимает все время, хотяя я оставила один день музыки))...учусь играть медиатором(играю на домре),ну и гитара осталась в этот день), чтобы не расту, но по крайней мере не опускаться вниз, вроде пока на этот момент все!)
Поделиться112007-11-03 21:00:31
да... сейчас для нас поступление - одна из важных вещей...
но всё-таки музыке уделять нужно времени, иначе жизнь вообще скучной станет до исступления
Поделиться122007-11-03 21:30:56
ну да, согласна!).., но т к я хочу поступать в архитектурный, с искусством буду связана в любом случае!))
Поделиться132007-11-05 17:55:49
Lanka,нуу.. \то вообще прекрасно!